Острый салат из яиц
Острая закуска из яиц прекрасно подойдёт для новогодней ночи 2013 года в год Змеи.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Яйцо куриное - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза - 5 г
Перец чили - 1 шт.
Масло растительное - 200 г
Сахар тростниковый Мистраль - 40 г
Соевый соус - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Шаг 1
Репчатый лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Перец чили разрезать пополам, вытащить семена и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Яйцо отварить, очистить. Нарезанный лук, чили, чеснок обжарить 3 минуты в кипящем масле (фритюре), вытащить, дать стечь маслу. Добавить в лук кинзу, перемешать. Отварные яйца также положить в кипящее масло и обжарить 3 минуты. Вытащить, дать стечь лишнему маслу.
Шаг 4
Соевый соус соединить с коричневым сахаром тростниковым Мистраль, поставить на медленный огонь и размешивать до полного растворения сахара.
Шаг 5
Затем нарезать готовые яйца на 4 части, красиво выложить на блюдо, сверху положить лук с чили, чеснок и кинзой и полить соусом.