Куриный бульон с яичными клецками

04 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица для супа "Петелинка" весом 1,2 кг

1 средняя луковица

1 средняя морковка

3 черешка сельдерея

1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком

соль

гренки и укроп для подачи

Для клецек:

2 яйца

2 желтка

4 ст. л. сливочного масла

6–8 ст. л. манной крупы

0,5 ч. л. разрыхлителя

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для куриного бульона поместить целую курицу в кастрюлю и залить полностью холодной водой. На сильном огне довести до кипения, варить 3–4 мин., слить жидкость, аккуратно промыть курицу и кастрюлю. Снова положить курицу в кастрюлю, залить холодной питьевой водой так, чтобы курица была закрыта на 5–7 см.

Шаг 2

На сильном огне довести воду до кипения, сразу же уменьшить огонь до минимума. Варить, тщательно снимая пену и не давая воде бурлить, пока не перестанет образовываться пена (примерно 20 мин.).

Шаг 3

Тем временем тщательно вымытые, но неочищенные луковицу и морковь разрезать вдоль пополам и припечь на сковороде без масла до коричневых подпалин.

Шаг 4

Добавить к курице лук, морковь, крупно нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варить 2 ч. Процедить бульон.

Шаг 5

Для клецек сделать тесто сразу после того, как в бульон добавлены овощи. Взбить яйца с желтками и манкой, добавить соль, разрыхлитель и растопленное масло. Тесто должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накрыть и оставить, пока варится бульон.

Шаг 6

Процеженный бульон посолить и довести до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опускать в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся 6–7 мин.Подавать бульон с клецками и кусочками курицы, посыпав укропом и гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru