Теплый салат с кускусом и овощами

14 сентября 2023 г.

Теплый салат с кускусом и овощами – вариация на тему ближневосточного салата табуле, но с теплыми и консервированными овощами. Такой салат в состоянии заменить полноценный прием пищи. Это очень сытное и вкусное блюдо из крупы и овощей с ярким акцентом оливок и обилием свежей зелени. Бульон для кускуса можно использовать любой, лучше всего подойдет овощной или куриный, но вы можете поэкспериментировать с рыбным и даже мясным. В версии с овощным бульоном или водой блюдо подойдет для вегетарианцев.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 330.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.40 г/19.26 г/31.73

оливки овощи кускус сладкий перец салаты теплый салат салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кускус – 120 г

кукуруза консервированная – 1 банка

оливки без косточки – 12-15 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

лимон – 1 шт.

лук зеленый – 4 стебля

чеснок – 1-2 зубчика

горячий овощной бульон (или кипяток) – 200 мл

кунжутное масло – 3 ст. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. С лимона снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте перец и обжарьте до мягкости. Положите чеснок и жарьте 1–2 мин, затем всыпьте кускус и готовьте, помешивая, еще 2 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Залейте кускус горячим бульоном или кипятком. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 5 мин. Периодически перемешивайте, чтобы кускус не слипался. Готовый кускус заправьте кунжутным маслом, 1 ст. л. лимонного сока, лимонной цедрой, солью и перцем и дайте немного остыть.

Шаг 4

Слейте жидкость из банки с кукурузой, оливки нарежьте кружками, зеленый лук мелко порубите. Добавьте кукурузу, оливки, лук и петрушку к салату и перемешайте. Подавайте салат теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru