Сельдь в соусе карри

01 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

сливки сельдь селедка горчица лимонный сок майонез карри закуска закуска с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 слабосоленые сельди

0,3 стакана низкокалорийного майонеза

0,3 стакана сливок жирностью 10%

1,5 ст. л. крупнозернистой горчицы

2 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. порошка карри

1 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У сельди удалить головы и хвосты. Небольшим ножом сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Промыть под холодной водой. Сделать надрез вдоль хребта. От головы подцепить тонкую кожицу и снять ее сначала с одной стороны, потом с другой.Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую тушку на две половины, удалить хребет и все реберные косточки. Нарезать филе кусочками шириной 1,5 см.

Шаг 2

Взбить майонез со сливками до однородности. Добавить горчицу, лимонный сок, порошок карри и сахар. Перемешать до однородности.

Шаг 3

Поместить кусочки сельди на блюдо, залить приготовленным соусом, накрыть и поместить в холодильник на 1–2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru