Сельдь в соусе карри
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
2 слабосоленые сельди
0,3 стакана низкокалорийного майонеза
0,3 стакана сливок жирностью 10%
1,5 ст. л. крупнозернистой горчицы
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. сахара
Шаг 1
У сельди удалить головы и хвосты. Небольшим ножом сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Промыть под холодной водой. Сделать надрез вдоль хребта. От головы подцепить тонкую кожицу и снять ее сначала с одной стороны, потом с другой.Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую тушку на две половины, удалить хребет и все реберные косточки. Нарезать филе кусочками шириной 1,5 см.
Шаг 2
Взбить майонез со сливками до однородности. Добавить горчицу, лимонный сок, порошок карри и сахар. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Поместить кусочки сельди на блюдо, залить приготовленным соусом, накрыть и поместить в холодильник на 1–2 ч.