Свинина со сладким луком карри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
800 г свиной вырезки
2 большие луковицы
2 ст. л. порошка карри
1 ст. л. абрикосового джема
2 ст. л. растительного масла
соль
Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить порошок карри, перемешать и готовить 6 мин.
Шаг 2
Абрикосовый джем слегка подогреть (это можно сделать в микроволновой печи) и размешать в 0,25 стакана воды. Перелить в миску, добавить обжаренный с карри лук, приправить солью и перемешать.
Шаг 3
Натереть куски свинины солью и обжарить в оставшемся масле, по 7 мин. с каждой стороны. Добавить лук и готовить еще 1 мин.