Баранина в индийском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
2 кг баранины (лопатка)
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
2 небольших острых перчика
5 см свежего корня имбиря
10 бутонов гвоздики
1 ст. л. молотой корицы
2 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. горошин черного перца
1 л натурального йогурта
4 ст. л. лимонного сока
соль
Для верха:
1 стакан миндаля
0,5 стакана кешью
0,25 стакана коричневого сахара
соль
Шаг 1
Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Перцы нарезать кружками, удалив семена. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 10 мин. Добавить чеснок, перчики, имбирь, гвоздику, корицу, кардамон и черный перец. Готовить 2 мин.
Шаг 2
Переложить получившуюся смесь в миску, добавить 2 стакана йогурта и взбить в пюре. Влить оставшийся йогурт, лимонный сок, посолить, перемешать. Отложить 1 стакан смеси в чистую миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 3
Мясо слегка посолить и хорошо промазать со всех сторон приготовленной смесью. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 4
На следующий день измельчить блендером миндаль и кешью. Переложить в миску, добавить сохраненный стакан йогуртовой смеси, сахар и соль. Взбить.
Шаг 5
Удалить с мяса пленку и счистить сверху как можно больше маринада. Положить в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 1,5 ч.
Шаг 6
Снять фольгу, смазать мясо ореховой смесью и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 35 мин. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Затем нарезать на порционные куски.