Алу Тареко - жареный картофель по-непальски
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
1/2 кг продолговатого картофеля
200 мл рафинированного горчичного масла
1/2 ч. л. семян фенугрека (шамбалы)
1/2 ч. л. куркумы
1 ст. л. свежего корня имбиря
8 зубчиков чеснока
4-5 стручков зеленого чили
1 ч. л. черного перца горошком
Соль по вкусу
Шаг 1
В ступке или блендере приготовьте пасту из чеснока, имбиря, зеленого чили, черного перца. Нарежьте картофель продолговатыми ломтиками. Разогрейте масло в сковороде. Бросьте семена шамбалы, как только они начнут потрескивать, добавьте картофель. Посыпьте куркумой, посолите и жарьте на сильном огне, аккуратно помешивая. Когда картофель подрумянится, слейте лишнее масло и добавьте пасту. Продолжайте жарить, помешивая, на медленном огне (паста не должна становиться коричневой) до полной готовности картофеля.