Салат с рулетами из индейки
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
300 г филе индейки
12 полосок бекона
400 г сыра с голубой плесенью
1 среднее зеленое яблоко
2 моченых яблока
2 огурца среднего размера
небольшая горсть маслин без косточек
небольшая горсть оливок без косточек
четверть кочана салата фризе
2 ст. л. сухих прованских трав
1 ст. л. любого орехового масла
сок половины лимона
Для заправки:
1 кисло-сладкий апельсин
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. гранатового сока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки с половины ошпаренного апельсина снимите цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Из апельсина отожмите сок. Взбейте венчиком оливковое масло с апельсиновым, лимонным и гранатовым соком, добавьте цедру, посолите, поперчите по вкусу. Филе индейки разрежьте на 12 полосок. Расстелите на столе пленку, положите в ряд полоски филе, накройте двойным слоем пленки и слегка отбейте, чтобы полоски стали тонкими. Затем поместите на каждую полоску филе полоску бекона, присыпьте прованскими травами и плотно сверните рулетом. Закрепите деревянной зубочисткой и обжарьте в разогретом масле по 5 мин. с каждой стороны. Дайте остыть и удалите зубочистки. Нарежьте рулеты кружками шириной примерно 0,5 см. Все яблоки очистите от сердцевины. Сыр, свежее и моченые яблоки и огурцы нарежьте кубиками. Свежее яблоко сбрызните лимонным соком. Маслины и оливки разрежьте пополам. Салат крупно нарвите руками. Смешайте все в миске, заправьте приготовленным соусом и разложите по тарелкам. Сбоку положите по нескольку кружков рулетов из индейки.