Сливовый крамбл с мороженым
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
2 ст. л. жидкого меда
8 крупных желтых слив
300 мл красного вина
4 ст. л. коричневого сахара
2 палочки корицы
1 звездочка бадьяна
3 бутона гвоздики
12 штук печенья «Юбилейное»
несколько веточек мяты
ванильное мороженое
Шаг 1
Заранее, с предыдущего вечера, сложить в сотейник все пряности и сахар, залить вином, довести до кипения и оставить настаиваться под крышкой на 24 ч.
Шаг 2
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и положить в сковороду, залить вином с пряностями и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на минимальном огне 10 мин. Выложить сливы в креманки, увеличить огонь под сотейником, выпарить вино наполовину, немного остудить.
Шаг 3
Печенье разломать руками в крупную крошку, перемешать с медом и обжарить на сковороде до хрустящего состояния.
Шаг 4
В креманки со сливами выложить мороженое, посыпать крошками печенье и украсить мятой. Подавать немедленно, с соусом.