Баранья корейка, запеченная с кореньями и чесноком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
2 куска бараньей корейки, по 4 ребрышка в каждом
2 корня пастернака
1 корень сельдерея
300 г тыквы
2 красные луковицы
2 головки чеснока
по 2 веточки розмарина, тимьяна, петрушки, шалфея
оливковое масло
черный перец
соль
Шаг 1
Чеснок разрезать пополам, не очищая шелуху, сбрызнуть маслом, посолить и завернуть в фольгу. Положить в разогретую до 180°С духовку на 20–30 мин.
Шаг 2
Пастернак, сельдерей, тыкву и лук почистить, крупно нарезать и выложить на дно формы для запекания. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем, поставить форму в духовку на 15 мин.
Шаг 3
У бараньей корейки срезать лишний жир, оставив небольшой слой. Зачистить косточки (примерно 5 см сверху). Мясо натереть солью и перцем.
Шаг 4
У зелени удалить стебли, листочки измельчить и растереть в ступке в пасту с 2 ст. л. оливкового масла. Намазать получившейся смесью мясо.
Шаг 5
Вынуть противень из духовки, перевернуть овощи, на овощи поставить корейку, сцепив ребра шалашиком. Вернуть в духовку примерно на 30 мин. или до желаемой степени прожарки.