Рыба с травами, мандаринами и запеченным пореем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 речные форели весом примерно по 400 г
по 8 веточек укропа, петрушки, чабера
2 мандарина
4 стебля молодого лука-порея
4 зубчика чеснока
сливочное масло
оливковое масло
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Шаг 1
Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Мандарины помыть и нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа. Форель посолить и поперчить со всех сторон, в брюшки положить по 2 веточки разных трав и по 1 зубчику чеснока.
Шаг 2
У порея срезать верхнюю зеленую часть (она не понадобится). Белую часть разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть в прямоугольник, при необходимости промыть от песка, аккуратно опустить в кипящую воду на 1 мин., чтобы слои не распались. Затем обсушить.
Шаг 3
Выложить на застеленный пергаментом противень прямоугольники порея, полить растопленным сливочным маслом и посолить. На порей положить форель. Уложить на каждую форель кружочки мандарина чуть внахлест, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Лук положить к рыбе, запекать при 200 °С 15 мин.