Бириани из риса трех цветов

24 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рис второе блюдо индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан риса разного цвета

25 г сливочного масла

100 г изюма

щепотка шафрана

1 звездочка аниса

1 ч. л. кардамона

1 ст. л. семян укропа

Для овощной пасты:

по 2 ст. л. зелени сельдерея, мяты, кинзы

6 ст. л. йогурта

2 зубчика чеснока

1 сладкий зеленый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде примерно на 10 мин. Шафран замочить в 3 ст. л. теплой воды. Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Добавить рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой.

Шаг 2

Зелень вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин.

Шаг 3

Изюм откинуть на дуршлаг и обжарить в разогретом сливочном масле на большом огне, 0,5 мин. Добавить приготовленную пасту из зелени, рис, соль и шафрановую воду. Перемешать и выложить в форму для запекания.Накрыть и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис по-индийски с креветками за 15 минут

Многие считают жареный рис типично китайским блюдом, но в большинстве стран Азии есть свой вариант жареного риса: нази горенг в Индонезии, сом чьен во Вьетнаме, хаофат в Тайланде. В Индии также есть своя версия жареного риса, называемого вагарела-бхаат, происходит она из региона Гуджарат в Западной Индии. Как и многие традиционные блюда, жареный рис появился как результат экономии продуктов и времени. Остатки вареного риса от обеда смешивали с небольшим количеством рыбы, креветок, овощей или просто специй и за считанные минуты получался вкусный ужин.

Пряный рис

Для этого блюда лучше всего взять рис "Басмати", идеально подходящий для гарниров. Зерна "Басмати" длиннее и тоньше, чем у обычного длиннозерного риса, они не склеиваются при варке.

Свинина с рисом и ананасом по-индийски

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru