Оладьи с медовым маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
400 мл молока
250 г просеянной муки
180 г меда
120 г сливочного масла
2 яйца
3 ст. л. сахара
8 г сухих дрожжей
щепотка соли
растительное масло для жарки
Шаг 1
Растворить дрожжи в 200 мл молока. Добавить соль, сахар и яйца. Постепенно, взбивая венчиком, всыпать муку. Оставить в теплом месте на 20 мин.
Шаг 2
Взбить сливочное масло с медом.
Шаг 3
Оставшееся молоко нагреть, не доводя до кипения, и влить в тесто, интенсивно размешивая. Выпекать оладьи немедленно на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 2 мин. с каждой стороны. Подать с медовым маслом.