Абрикосовый пирог

22 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца абрикосы выпечка пироги рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар - 350 г

масло сливочное - 200 г

мука - 250 г

яйца — 5 шт.

молоко - 50 г

абрикосы (свежие или консервированные) - 0,5 кг или 1 банка

сметана (20%) - 300-400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с 200 г сахара. Добавить молоко, яйца и взбить. Влить в смесь. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем теста и шафраном. Вылить тесто в форму (Ø 24 см), сверху выложить половинки абрикос. Поставить в духовку разогретую до 180° С. Время выпекания 50-60 минут до готовности. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Вынуть пирог из духовки и еще раз полить кремом, разровнять лопаткой и поставить на 2 минуты. Достать пирог из духовки и покрыть кремом третий раз. Дать остыть и настояться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru