Чайный напиток с имбирем и инжиром
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Вода - 1,5 л
Корень имбиря - 3,5 см
1/2 лимона
Инжир свежий - 3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Мед - по вкусу
Улун крупнолистовой - 1 ст. л.
Цедра 1/4 апельсина
Шаг 1
Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками. Половинку лимона очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить косточки. Инжир помыть и разрезать на 4 части. Воду довести до кипения в эмалированном ковшике или кастрюле. Опустить в кипящую воду нарезанные имбирь, лимон, инжир и цедру апельсина. Накрыть крышкой, убавить огонь и поварить 2 минуты. Снять с огня и дать настояться 5 минут, после чего добавить в напиток чай, накрыть крышкой и настаивать ещё 1 час. При подаче напиток подогреть до нужной температуры, разлить по стаканам и добавить мед по вкусу.