Шоколадный трюфель с черносливом в кружке
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Масло сливочное - 40 г
Шоколад горький 75% какао - 100 г
Молоко или сливки - 120 мл
Чернослив крупный - 3 шт.
Коньяк - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 ст. л.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Орехи для украшения
Шаг 1
Масло растопить на медленном огне в кастрюльке или ковшике с толстым дном. Чернослив промыть, замочить в кипятке на 5 минут, затем обсушить, мелко нарезать и выложить на дно кружки. В растопленное масло положить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности массы, не снимая с огня. Влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, коньяк и, непрерывно перемешивая, довести до кипения. Снять с огня, хорошенько перемешать и залить в кружки с черносливом Остудить и убрать в холодильник на 1 час. Украсить орехами по желанию и подавать.