Сладкий пудинг из ржаного хлеба
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
400 г черного хлеба
250 мл молока
100 г светлого изюма
5 яиц
100 г коричневого сахара
60 г горького шоколада
100 г орехов пекан (можно заменить на грецкие орехи)
60 - 80 мл темного рома
сок и цедра половины лимона
2–3 ст. л. панировочных сухарей
сливочное масло для смазывания формы
Шаг 1
Нагреть молоко до 40 градусов и залить нарезанный небольшими кубиками черный хлеб. Оставить на 1 час, слегка размять. Изюм вымыть, обсушить и залить ромом на 1 час.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром до образования плотной пены. Добавить изюм вместе с ромом, цедру и сок лимона, нарезанный кубиками шоколад, орехи и размоченный хлеб. Аккуратно перемешать.
Шаг 3
Смазать высокую форму для выпечки или кастрюлю сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму, заполнив ее на 3/4, плотно накрыть двойным слоем фольги и поставить на водяную баню. Готовить 1,5-2 часа. Подавать с любым фруктовым или сливочным соусом.