Пилав из коричневого риса с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
250 г коричневого риса
200 мл овощного бульона или воды
2 средних помидора
1 цукини
1 сладкий перец
1 средняя морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сладкой паприки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Отварить коричневый рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Очистить овощи и нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Разогреть в широком сотейнике оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить паприку, жарить 10 секунд, помешивая, затем добавить морковь и готовить 5 минут. Положить в сковороду цукини и сладкий перец, обжарить 5 минут и влить бульон.
Шаг 3
Положить в сотейник рис и помидоры, посолить и поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 10-15 минут.