Диталини с индейкой и фасолью
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
200 г филе индейки
200 г отваренной белой фасоли
150 г пасты диталини
150 мл бульона
2 зубчика чеснока
2 больших помидора
5 веточек петрушки
2 ст. л. натертого пармезана
1/2 ч. л. сушеного орегано
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Вскипятить 1,5 л воды, посолить и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и положить чеснок. Когда он обжарится, вынуть его из сковороды и положить индейку. Обжарить мясо до золотистой корочки и добавить помидоры и фасоль, приправить орегано, посолить и поперчить, готовить 5 минут, помешивая. Влить бульон и готовить еще 5 минут. Нарезать мелко петрушку и добавить в соус.
Шаг 4
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и перемешать с соусом, прогреть вместе 3 минуты и подавать, посыпав пармезаном.