Роллы

26 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

японская кухня роллы огурцы болгарский перец васаби креветки авокадо второе блюдо водоросли нори сыр Филадельфия
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис - 450 г

Вода - 2 стакана

Перец болгарский - 2 шт.

Сыр мягкий (филадельфия) - 200 г

Семга слабосоленая - 500 г

Огурец - 4 шт.

Креветки - 300 г

Авокадо спелое - 2 шт.

Водоросли нори - 10 шт.

Васаби — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Соль, сахар - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Круглый рис хорошо промыть водой, пока вода не станет прозрачной. Рис, когда он сварится, будет более клейким. Залить водой (воды должно быть в два раза больше, чем риса). Довести до кипения, варить 3-4 минуты на сильном огне, затем огонь сделать тише и варить под крышкой еще минут 20. Готовый рис слегка посолить, добавить сахар и рисовый уксус. Дать остыть, периодически помешивая его. Креветки сварить в несоленой воде. Когда вода закипит, положить туда креветки, довести вновь до кипения и варить 3 минуты, очистить. Нарезать одинаковой по ширине соломкой: огурец, перец, авокадо, креветки и семгу. Приготовить два вида роллов. Первый вид с креветками. На циновку выложить лист нори шершавой стороной наружу. По нори равномерно распределить тонкий слой риса. Уплотнить его слегка смоченными водой руками (чтобы рис не прилипал к рукам). 2-3 см от края нори должны быть свободными от риса, чтобы можно было его скрепить. Выложить начинку - нарезанные соломкой перец, огурцы, авокадо и креветки - равномерно по всей длине ролла. Аккуратно с помощью циновки свернуть ролл. Ролл в циновке слегка прижать, покатать, но сильно его не сдавливать. Должна получиться кругленькая колбаска. Ее разрезать на кусочки, которые удобно положить в рот. Ролл с семгой. Сделать все так же, только с другой начинкой. Выложить семгу, авокадо, огурец, сыр, добавляя немного васаби (точечно). Свернуть и нарезать. Роллы подать с соевым соусом. Макаем и наслаждаемся!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru