Куриные бедрышки с овощным рагу
Простое, понятное, но при этом всегда желанное блюдо от шеф-редактора кулинарных книг «Гастронома» Евгении Леоновой.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
300 г мяса куриных бедрышек
250 г цветной капусты
200 мл сливок жирностью 22%
½ стакана кукурузы
2 средние картофелины
1 большая морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. карри
1 ч. л. молотого кориандра
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
Шаг 1
Овощи очистить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, морковь и картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками, чеснок - ломтиками. Курицу нарезать небольшими кусочками.Картофель, морковь и цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 7 минут. Откинуть на дуршлаг.Пока овощи варятся, в широком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить курицу с чесноком до румяной корочки. Переложить на тарелку и сохранять в тепле.В сотейник добавить лук и жарить до мягкости, 5 минут. Всыпать карри и кориандр и жарить 1 минуту, помешивая. Добавить кукурузу, отваренные овощи и курицу, посолить, поперчить, залить сливками и тушить под крышкой 10 минут.