Куриные бедрышки с овощным рагу

31 октября 2012 г.

Простое, понятное, но при этом всегда желанное блюдо от шеф-редактора кулинарных книг «Гастронома» Евгении Леоновой.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

курица цветная капуста картофель кукуруза карри второе блюдо рецепты для детей Евгения Леонова сегодня на ужин бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г мяса куриных бедрышек

250 г цветной капусты

200 мл сливок жирностью 22%

½ стакана кукурузы

2 средние картофелины

1 большая морковь

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ч. л. карри

1 ч. л. молотого кориандра

оливковое масло

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, морковь и картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками, чеснок - ломтиками. Курицу нарезать небольшими кусочками.Картофель, морковь и цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 7 минут. Откинуть на дуршлаг.Пока овощи варятся, в широком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить курицу с чесноком до румяной корочки. Переложить на тарелку и сохранять в тепле.В сотейник добавить лук и жарить до мягкости, 5 минут. Всыпать карри и кориандр и жарить 1 минуту, помешивая. Добавить кукурузу, отваренные овощи и курицу, посолить, поперчить, залить сливками и тушить под крышкой 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru