Салат "Янгелик" из домашней лапши с курицей

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 288.00 ккал/порция

курица яйца мука перец салаты азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

1 щепотка шафрана

Для лапши:

соль

яйцо – 1 шт

соль

2 ст. л. рубленой кинзы

мука – 300 г

1 куриное филе (150 г)

1 красный и 1 желтый болгарский перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить тесто, скатать в шар. Дать настояться под пленкой на холоде 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, подсушить и нарезать на полоски шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг, промыть проточной водой. Куриное филе нарезать дольками, приправить солью, перцем и шафраном. Оставить мариноваться на 20 мин. Масло разогреть в сковороде, обжаривать курицу 5 мин. Добавить мелко порубленный чеснок и нарезанный брусочками болгарский перец. Готовить еще 2–3 мин. на среднем огне. Готовую курицу с овощами смешать с лапшой и рубленой кинзой, приправить солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru