Салат "Янгелик" из домашней лапши с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 288.00 ккал/порция
чеснок – 2 зубчика
1 щепотка шафрана
Для лапши:
соль
яйцо – 1 шт
соль
2 ст. л. рубленой кинзы
мука – 300 г
1 куриное филе (150 г)
1 красный и 1 желтый болгарский перец
Шаг 1
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить тесто, скатать в шар. Дать настояться под пленкой на холоде 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, подсушить и нарезать на полоски шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг, промыть проточной водой. Куриное филе нарезать дольками, приправить солью, перцем и шафраном. Оставить мариноваться на 20 мин. Масло разогреть в сковороде, обжаривать курицу 5 мин. Добавить мелко порубленный чеснок и нарезанный брусочками болгарский перец. Готовить еще 2–3 мин. на среднем огне. Готовую курицу с овощами смешать с лапшой и рубленой кинзой, приправить солью и перцем.