Молочный рис со смородиновым желе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
круглый рис - 90 г
сахар - 115 г
смородина - 250 г
молоко - 250 мл
сливки - 150 мл
желатин - 15 г
печенье - 200 г
ванильный стручок - 1 шт.
Шаг 1
Молоко смешать со сливками, добавить 60 г сахара, нагреть, почти перед самым закипанием добавить рис и зернышки ванили, варить на слабом огне до готовности (около 25 минут), периодически помешивая. Замочить желатин в кипяченой воде (100 мл) на 45 минут (или как указано в инструкции). Смородину и оставшийся сахар поместить в кастрюлю, нагреть на слабом огне, но не кипятить, добавить желатин, все время мешать, чтобы желатин полностью растворился. Смородину и рис поставить остывать 45 минут. Печенье покрошить. В порционные стаканчики выложить слоями рис, затем смородину и присыпать печеньем.