Салат рыбный
Что бы салат получился более нежным ,вместо рыбного филе можно использовать очищенные криветки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
рис - 1,5 стакана
любое рыбное филе - 500 г
черный молотый перец - по вкусу
репчатый лук - 1 головка
мясной или рыбный бульон - 2 кубика
маринованные овощи (тыква, кабачки и др.) или грибы - 1/2 стакана
майонез - 50 г
красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
Шаг 1
Отварить рис, добавив в воду щепотку красного перца,чтобы рис приобрел желтоватый оттенок. Процедить, сбрызнуть растительным маслом, посолить,поперчить. Перемешать. Переложить в смазанную жиром форму для выпечки. Утрамбовать, чтобы рис не рассыпался. Поставить в холодильник до следующего дня. Приготовить из бульонных кубиков бульон и в кипящий положить куски рыбного филе. Варить 15-20 минут. Достать и остудить. На круглом блюде выложить рисовый круг, в середину вложить отварное рыбное филе, залить майонезом (чтобы майонез был более острым, в него добавить щепотку молотого черного или красного перца ). Украсить измельченными маринованными овощами или грибами. Можно также смешать все компоненты, добавить натертое на крупной терке яблоко, кусок сыра, измельченные грецкие орехи.