Пудинг из пшеничных булочек с коньяком в пивном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 411.00 ккал/порция
масло сливочное – 1 ст. л.
100 мл коньяка
Для соуса:
сахар – 2 ст.л.
20 г измельченного миндаля
яйца – 2 шт
яйцо крупное
0,5 стакана портера
лимон (цедра)
корица
4 черствые пшеничные булочки
1 ст. л. апельсинового сиропа
сухари панировочные
изюм
Шаг 1
Изюм замочить в кипятке на 10–15 мин., воду слить, изюм высыпать на бумажное полотенце и дать ему обсохнуть. Булочки разломать на мелкие кусочки, хорошо перемешать с апельсиновым сиропом, лимонной цедрой, миндалем и изюмом. Влить коньяк, перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Добавить яйца и сахар, размешать до получения однородной массы. Смазать маслом четыре формочки, посыпать панировочными сухарями и выложить в них массу. Запекать 40 мин. в предварительно нагретой до 150ºС духовке. Для получения соуса желтки смешать с пивом, сахаром и корицей. Непрерывно помешивая, нагреть, не допуская кипения крема. Снять с огня и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Соус разлить по 4 тарелкам, выложить сверху пудинг и украсить взбитыми сливками.