Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
5-7 куриных ножек
200 г копченых колбасок (острых)
200-300 г копченой курицы
1,5 чашки (ч=200 мл) риса (здесь смесь бурого и дикого)
300 г протертых томатов (или в собственном соку)
2-3 стебля сельдерея
1 крупный сладкий зеленый перец
1 луковица (белая, салатная)
1-2 зубца чеснока - по вкусу
Оливковое масло
Соль морская
Черный перец молотый
Петрушка
Шаг 1
С курицы удалить кожу, обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла, в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить. В той же сковороде (и масле) на среднем огне обжарить полукольца лука и измельченный чеснок, до мягкости, не допуская потемнения, пару минут. Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты. В сковороду вернуть курицу и колбаски, засыпать рис. Добавить измельченные томаты (лучше даже томаты в собственном соку, без кожицы, но можно и протертые). Долить примерно 300-400 мл воды (в идеале куриный бульон) - так, чтобы рис был покрыт жидкостью. Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, и готовить, регулярно помешивая (можно под крышкой), подливая воду или бульон. Минут за 7-10 до готовности посолить, поперчить и добавить кусочки копченой курицы без кожицы. Довести до готовности (лучше до состояние al dente), снять с огня и дать постоять перед подачей минут 20-30. Посыпать петрушкой или другой зеленью по вкусу (тимьян здесь хорош!).