Куриные ножки и 4 риса в соусе
Очень простой рецепт, доступный, не дорогой и вкусный.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Рис - 1 стакан смеси 4 риса (можно любой)
Куриные ножки - 2-3 шт. на каждую порцию
Бульон - 1 стакан
Жгучая паприка (можно в порошке)
Лук - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль - по вкусу
Зелень и черри (для украшения)
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить и посолить. Обжарить на растительном масле. Лук очистить, порезать кольцами, добавить в мясо и слегка обжарить. Переложить мясо с луком в кастрюлю, влить 1/4 стакана бульона и тушить на слабом огне до тех пор, пока куриные ножки не станут мягкими. Если соус выварится, следует долить бульона.
Шаг 2
Пока мясо тушится, сварить рис. В мясной соус добавить острую паприку.
Шаг 3
Готовый рис выложить в глубокое блюдо, в середину положить куриные ножки. Все полить соусом. Украсить зеленью. Приятного аппетита!