Лукошко с клубникой

12 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сахар рецепты с молоком яйца мука выпечка русская кухня детский праздник дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Сухие дрожжи - 1ч. л.

Молоко теплое - 1 ст.

Желток от яйца - 1 шт.

Сахар - 25 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст. л.

Мука - 2 стакана

Яйцо - 1 шт. для смазывания теста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока. Дать постоять несколько минут. Яйцо взбить, влить молоко, добавить масло, сахар и соль, дрожжи с молоком, хорошо помешать. Муку просеять, в центре сделать углубление, влить жидкую массу, одновременно перемешивая ее с мукой. Вымесить тесто руками, чтобы оно стало эластичным. Оставить тесто в тепле на час, чтобы оно поднялось.

Шаг 2

Тесто еще раз вымесить и раскатать, толщиной до 1-го см. Разрезать на длинные полоски, шириной 1,5-2 см.

Шаг 3

Чтобы из теста изготовить лукошко, нужно взять кастрюльку из термостекла. Перевернуть кастрюльку вверх дном, покрыть фольгой, смазать поверхность маслом. Из приготовленных полосок теста сплести вокруг кастрюли лукошко.

Шаг 4

Лукошко смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (до румяного цвета).

Шаг 5

После выпекания лукошко поставить остывать прямо на кастрюльке. Затем аккуратно снять, фольгу отделить. Готовое лукошко заполнить ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

"Коса" с лососем

Плюшки на молоке и дрожжах

Плюшки на молоке и дрожжах ассоциируются с детством и волшебством. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и аккуратные сдобные булочки в виде сердечка станут вашей любимой домашней выпечкой. Не всегда они имели такую форму. В стремлении удивить, пекари делали булочки в форме банта, сердца, цветка, завитушек, улитки – в общем, на что хватало фантазии. Их обожали цари и императоры, но больше всего – дети. Отсюда и взялась причудливая форма. С годами менялась рецептура, но в основе всегда были дрожжи, молоко, мука, яйцо, сахар и сливочное масло. В качестве начинки добавляли сахар, корицу, сухофрукты, мак и орехи. Постепенно, у булочки появилось название. Плюшку в форме сердечка с сахаром стали называть «Московской». Она стала эталоном выпечки и ее и по сей день ее пекут на всех заводах России.

Пасхальный венок

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru