Гребешки на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 744.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.19 г/41.67 г/66.02
Рис круглозеренный - 300 г
Гребешки морские - 200 г
Сыр рокфор - 50 г
Сыр пармезан - 50 г
Сыр с плесенью - 50 г
1 яйцо (желток)
Сливки (жирные) - 250 мл
Соевая паста "мисо" - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 головка
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Шаг 1
Рис промываем, заливаем стаканом кипятка смешанным со столовой ложкой соли. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда рис, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на горячей конфорке минут на 20, периодически помешивая. Тем временем готовим соус. На водяной бане нагреваем сливки, добавляем натертые сыры, яичный желток, пасту мисо. Хорошенько прогреваем, но не кипятим. Гребешки разрезаем вдоль и обжариваем на сильном огне на сливочном масле (по минуте-две с каждой стороны). Форму для запекания (в данном случае порционные формы) смазываем сливочным маслом, выкладываем слоями рис, гребешки и поливаем сверху соусом. Запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем ставим под гриль (температура 220 градусов) на три минуты. Приятного аппетита!