Гребешки на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра

12 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 744.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.19 г/41.67 г/66.02

сливки рис пармезан второе блюдо запекание сыр с плесенью гребешки рокфор
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Рис круглозеренный - 300 г

Гребешки морские - 200 г

Сыр рокфор - 50 г

Сыр пармезан - 50 г

Сыр с плесенью - 50 г

1 яйцо (желток)

Сливки (жирные) - 250 мл

Соевая паста "мисо" - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 головка

Сливочное масло - 2 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промываем, заливаем стаканом кипятка смешанным со столовой ложкой соли. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда рис, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на горячей конфорке минут на 20, периодически помешивая. Тем временем готовим соус. На водяной бане нагреваем сливки, добавляем натертые сыры, яичный желток, пасту мисо. Хорошенько прогреваем, но не кипятим. Гребешки разрезаем вдоль и обжариваем на сильном огне на сливочном масле (по минуте-две с каждой стороны). Форму для запекания (в данном случае порционные формы) смазываем сливочным маслом, выкладываем слоями рис, гребешки и поливаем сверху соусом. Запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем ставим под гриль (температура 220 градусов) на три минуты. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru