Картофельный салат с зеленью
Дмитрий Адров знает как привнести новизну в привычное блюдо. Секрет теплого салат из картофеля в заправке и большом количестве зелени.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 276.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.38 г/17.80 г/25.41
600 г мелкого картофеля
2 пера зеленого лука
4 веточки укропа
2 веточки петрушки
2 веточки базилика
2 ст. л. бульона (овощного или куриного)
1 ст. л. сухого белого вина
свежесмолотый черный перец
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ½ ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
Картофель вымыть, очистить. Если шкурка тонкая, оставить. Сложить картофель в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и отварить до полной готовности 15-20 минут.Пока картофель варится, приготовить соус для заправки. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В чашке соединить чеснок, горчицу, уксус, соль, перемешать. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус вилкой или венчиком.Зеленый лук, укроп, петрушку и базилик помыть и обсушить. Листья отделить и порезать как можно мельче.С картофеля слить воду и пока горячий нарезать клубни произвольно, но довольно крупно — пополам или на четыре части. Сложить в салатник и влить вино и бульон. Перемешать, оставить на несколько минут, чтобы жидкость впиталась. Заправить салат соусом, добавить зелень, поперчить и перемешать. Подавать теплым.