Картофельный салат с зеленью

17 октября 2012 г.

Дмитрий Адров знает как привнести новизну в привычное блюдо. Секрет теплого салат из картофеля в заправке и большом количестве зелени.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 276.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.38 г/17.80 г/25.41

петрушка укроп зелень картофель базилик салаты салат сегодня на ужин Дмитрий Адров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

600 г мелкого картофеля

2 пера зеленого лука

4 веточки укропа

2 веточки петрушки

2 веточки базилика

2 ст. л. бульона (овощного или куриного)

1 ст. л. сухого белого вина

свежесмолотый черный перец

1-2 зубчика чеснока

1 ч. л. дижонской горчицы

1 ½ ст. л. белого винного уксуса

4 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить. Если шкурка тонкая, оставить. Сложить картофель в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и отварить до полной готовности 15-20 минут.Пока картофель варится, приготовить соус для заправки. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В чашке соединить чеснок, горчицу, уксус, соль, перемешать. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус вилкой или венчиком.Зеленый лук, укроп, петрушку и базилик помыть и обсушить. Листья отделить и порезать как можно мельче.С картофеля слить воду и пока горячий нарезать клубни произвольно, но довольно крупно — пополам или на четыре части. Сложить в салатник и влить вино и бульон. Перемешать, оставить на несколько минут, чтобы жидкость впиталась. Заправить салат соусом, добавить зелень, поперчить и перемешать. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru