Греческие тосты
Тосты готовятся с сыром халуми. Халуми - визитная карточка Кипра, изготавливается из овечьего и козьего молока. В российских магазинах не так-то просто его найти, поэтому халуми можно заменить на сулугуни.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
1 баклажан
2 ст. л. растительного масла
8 ломтиков сыра халуми (сулугуни)
4 помидора
2 зубчика чеснока
1 ст. л. нарезанной петрушки
8 маслин без косточек
цедра и сок 0,5 лимона
0,5 багета
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Баклажан разрезать вдоль на 4 части, посолить, смазать маслом и обжарить на сковороде-гриль, 4 мин. с каждой стороны. Разрезать каждый кусок пополам.
Шаг 2
Два куска багета длиной 12 см разрезать вдоль пополам. Обжарить под грилем.
Шаг 3
Помидоры и чеснок измельчить. Маслины разрезать на 2 части. Смешать помидоры с чесноком, петрушкой, маслинами, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Положить на каждый кусок багета баклажан, сыр и томатную смесь.