Греческие тосты

11 октября 2012 г.

Тосты готовятся с сыром халуми. Халуми - визитная карточка Кипра, изготавливается из овечьего и козьего молока. В российских магазинах не так-то просто его найти, поэтому халуми можно заменить на сулугуни.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сыр сулугуни халуми баклажаны фуршет обед полдник Встреча с друзьями гриль День рождения греческая кухня закуска тосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 баклажан

2 ст. л. растительного масла

8 ломтиков сыра халуми (сулугуни)

4 помидора

2 зубчика чеснока

1 ст. л. нарезанной петрушки

8 маслин без косточек

цедра и сок 0,5 лимона

0,5 багета

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан разрезать вдоль на 4 части, посолить, смазать маслом и обжарить на сковороде-гриль, 4 мин. с каждой стороны. Разрезать каждый кусок пополам.

Шаг 2

Два куска багета длиной 12 см разрезать вдоль пополам. Обжарить под грилем.

Шаг 3

Помидоры и чеснок измельчить. Маслины разрезать на 2 части. Смешать помидоры с чесноком, петрушкой, маслинами, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Положить на каждый кусок багета баклажан, сыр и томатную смесь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru