Чай "Полуночник"
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
ром, коньяк, сахар – по вкусу
1 стакан (250 мл) горячего черного чая
0,5 стакана (125 мл) рома
апельсин
лимон крупный
Шаг 1
Немного лимонной и апельсиновой цедры потереть на терке, желательно сразу в какую-нибудь термостойкую посуду. Залить цедру ромом и коньяком (можно ограничиться несколькими каплями для ароматизации, можно налить столько же, сколько и рома). Заварить чай. Выжать и смешать сок из двух апельсинов и половины лимона. Добавить в кастрюльку с цедрой и алкоголем сок и сахар, залить горячим чаем и нагревать на очень слабом огне до полного растворения сахара. Подавать непременно горячим. (Если все готовить быстро, так чтобы чай не успел остыть, дополнительно подогревать его не нужно.)