Салат "Ленивые суши"

11 октября 2012 г.

Идея салата пришла в голову в банальной ситуации: дочь с пыхтением училась работать палочками вместо вилки. Я смотрела на кашу у нее на тарелке, которая постепенно становилась все более однородной и подумала... да, именно о салате. Решив: "Почему бы и не?" Решила и попробовала. Очаровалась и обрадовалась. С тех пор мы готовим этот салат довольно часто - нравится всем.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

рис васаби креветки салаты икра тобико нори сливочный сыр икра мойвы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г очищенных креветок

2 ст. л. сливочного сыра (или плавленного)

2 ст. л. мелкой икры (икру мойвы или икру тобико)

0,5 стакана вареного риса

1 лист нори

васаби по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нори нарезаем полосками длиной до 2 см, шириной 3-4 мм. Вареный рис смешиваем с васаби, нори и икрой. Выкладываем первый слой салата. Креветки смешиваем с сыром. Выкладываем поверх риса. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru