Ризотто с томатами

11 октября 2012 г.

Приведенный рецепт можно превратить в более насыщенный и добавить обжаренный бекон, а вместо воды использовать куриный бульон. И тогда вегетарианский рецепт станет совсем иным!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры чеснок репчатый лук Ризотто второе блюдо томатный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 стакана риса арборио

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 литр томатного сока

4-5 томатов

2 стакана воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок измельчаем. Томаты бланшируем, снимаем шкурку и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Нагреваем сковородку с толстым дном. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, то добавляем рис.

Шаг 3

В итоге рисинки должны как-бы «обернуться» маслом. После чего добавляем нарезанные томаты.

Шаг 4

Вливаем сок. Накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. По мере того, как жидкость впитывается, доливаем воду (столько, сколько «возьмет» рис). Солим, перчим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru