Ризотто с томатами
Приведенный рецепт можно превратить в более насыщенный и добавить обжаренный бекон, а вместо воды использовать куриный бульон. И тогда вегетарианский рецепт станет совсем иным!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
2 стакана риса арборио
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 литр томатного сока
4-5 томатов
2 стакана воды
Шаг 1
Лук и чеснок измельчаем. Томаты бланшируем, снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
Шаг 2
Нагреваем сковородку с толстым дном. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, то добавляем рис.
Шаг 3
В итоге рисинки должны как-бы «обернуться» маслом. После чего добавляем нарезанные томаты.
Шаг 4
Вливаем сок. Накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. По мере того, как жидкость впитывается, доливаем воду (столько, сколько «возьмет» рис). Солим, перчим.