Венский пудинг
Приятного аппетита всем!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
молоко - 1 л
сахар - 125 г
2 желтка
1 пакетик ванили
рис - 150 г
цедра 1 лимона
корица по вкусу
Шаг 1
Молоко вскипятить в кастрюле с толстым дном. Добавить рис, цедру лимона и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Затем добавить в рис ванильный экстракт и сахар. Взбить слегка яичные желтки и добавить в них немного горячего риса, не переставая взбивать, чтобы яйца не свернулись. Желтки смешать с кипящим рисом и готовить еще минут 5-10, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет. Снять с огня и оставить остывать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник, а перед подачей обязательно сверху присыпать корицей.