Свинина с курагой в тесте

08 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 621.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.00 г/39.00 г/54.00

свинина вино курага второе блюдо закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 луковицы

5 ст. л. растительного масла

1 ст. л. белого винного уксуса

150 мл белого сухого вина

250 г кураги

1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки

250 г филе свинины

350 г готового слоеного теста

1 яйцо

2–3 ст. л. муки

300 мл куриного бульона

соль, молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить до мягкости, 7–8 мин. Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.

Шаг 2

Переложить лук в сотейник, влить вино, 150 мл воды и положить промытую курагу. Довести до кипения и тушить 20 мин., пока вся жидкость не выпарится. Приправить солью, перцем и снять с огня. Половину смеси отложить для соуса.

Шаг 3

Мясо вымыть, разрезать на 6 частей и натереть перцем. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить мясо с двух сторон в течение 8 мин.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт теста толщиной 3 мм. Нарезать квадратами по размеру чуть больше, чем куски мяса. На квадраты теста выложить мясо, сверху распределить начинку из кураги и лука. Свернуть мясо рулетом и завернуть в тесто, слегка смочив края водой.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Яйцо слегка взбить и смазать получившиеся трубочки. Подвернуть открытые края. Противень сбрызнуть оставшимся маслом, положить мясо и запекать 30 мин.

Шаг 6

Приготовить соус. Оставшуюся смесь с курагой смешать с бульоном, довести до кипения и готовить 10 мин. Добавить зелень и подать к запеченной свинине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru