Запеченный в духовке окорок с луковым релишем

07 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 761.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.00 г/70.00 г/4.00

свинина вино лук второе блюдо запекание окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 кг свиного окорока

1 ст. л. растительного масла

Для маринада:

7–8 зубчиков чеснока

3–4 веточки кинзы

2 красных острых перца

125 мл белого сухого вина

3 лимона

1,5 ст. л. соевого соуса

150 мл оливкового масла

Для релиша:

2 красные луковицы

2 красных острых перца

1 ч. л. соевого соуса

пучок кинзы

сок 2 лаймов

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Кинзу вымыть и измельчить. Из перцев удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Снять теркой цедру с 2 лимонов. Из всех лимонов выжать сок. Смешать в миске чеснок, кинзу, перцы, лимонную цедру и сок, соевый соус, вино и оливковое масло.

Шаг 2

Мясо вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 3

Положить в большую миску и залить маринадом. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.На следующий день свинину вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем, положить в пакет для запекания. Готовить в духовке 30–40 мин. при температуре 240°С, затем снизить температуру до 200°С и запекать еще 30 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 15 мин.

Шаг 4

Для релиша перцы освободить от семян и измельчить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами и сложить в миску с холодной водой.

Шаг 5

Воду слить, лук смешать с перцами, кинзой, соевым соусом и соком лаймов. Дать настояться 30 мин. Окорок нарезать на ломтики и подать с луковым релишем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru