Запеченный в духовке окорок с луковым релишем
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 761.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.00 г/70.00 г/4.00
1,5 кг свиного окорока
1 ст. л. растительного масла
Для маринада:
7–8 зубчиков чеснока
3–4 веточки кинзы
2 красных острых перца
125 мл белого сухого вина
3 лимона
1,5 ст. л. соевого соуса
150 мл оливкового масла
Для релиша:
2 красные луковицы
2 красных острых перца
1 ч. л. соевого соуса
пучок кинзы
сок 2 лаймов
соль, перец
Шаг 1
Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Кинзу вымыть и измельчить. Из перцев удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Снять теркой цедру с 2 лимонов. Из всех лимонов выжать сок. Смешать в миске чеснок, кинзу, перцы, лимонную цедру и сок, соевый соус, вино и оливковое масло.
Шаг 2
Мясо вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой.
Шаг 3
Положить в большую миску и залить маринадом. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.На следующий день свинину вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем, положить в пакет для запекания. Готовить в духовке 30–40 мин. при температуре 240°С, затем снизить температуру до 200°С и запекать еще 30 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 15 мин.
Шаг 4
Для релиша перцы освободить от семян и измельчить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами и сложить в миску с холодной водой.
Шаг 5
Воду слить, лук смешать с перцами, кинзой, соевым соусом и соком лаймов. Дать настояться 30 мин. Окорок нарезать на ломтики и подать с луковым релишем.