Гороховый кисель
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 133.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.00 г/3.00 г/18.00
1 стакан сухого гороха
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
соль
Шаг 1
Горох перебрать и размолоть в кухонном комбайне в муку. Залить 2,5 стакана холодной воды и добавить соль. Довести до кипения и варить 15–20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Немного остудить.
Шаг 2
Глубокую форму застелить пищевой пленкой, оставив свешивающиеся края. Влить кисель, полностью остудить, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции и посыпать жареным луком. Можно также подать с жареными грибами.