Гороховые оладьи с лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 804.00 ккал/порция
400 г зеленого горошка
2 яйца
2 ст. л. йогурта
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
200 мл майонеза
тертая цедра половины лимона
8 полосок копченого лосося
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Горошек вымыть и положить в блендер, добавить яйца, йогурт, муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбить до однородной массы.В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать фарш и обжаривать, слегка придавив, 2–3 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Смешать цедру лимона с майонезом, приправить перцем. Выложить оладьи стопкой на тарелку, промазав каждую майонезом, и положить сверху по полоске лосося. Можно подать с дольками лимона и листьями кресс-салата.