Жемчужные шарики

21 октября 2012 г.

Это китайское название мне нравится гораздо больше, чем просто "Ежики" или "рисовые шарики". Рецепт был опубликован в книге Гастронома, но в нем используется куриный фарш, а я свои шарики делала более традиционными, из свиного фарша с креветками. И вместо сухого имбиря использовала свежий корень.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

чеснок рис соевый соус кинза имбирь креветки второе блюдо мирин свиной фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свиной фарш - примерно 500 г

очищенные креветки - 100 г (измельчить в блендере)

рис басмати - 125 г

чеснок мелкорубленный - 2 зубчика

свежий имбирь - 3 см

мирин - 2 ст. л.

кинза - 3 веточки

темное кунжутное масло - 1 ст. л.

темный соевый соус - 3 ст. л.

молотый кайенский перец - 1 щепотка

свежемолотый черный перец - 1 щепотка

лавровый лист - 1 шт.

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать фарш, креветки, кинзу, имбирь(очистить и натереть) и чеснок. Влить соевый соус, мирин и кунжутное масло, приправить перцем и солью и хорошо вымесить фарш. Положить подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформировать шарики размером с орех и обваляйть их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно. Поместить шарики в пароварку, добавив в отделение для специй лавровый лист, готовить 25-30 минут. Подавать горячими с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru