Жемчужные шарики
Это китайское название мне нравится гораздо больше, чем просто "Ежики" или "рисовые шарики". Рецепт был опубликован в книге Гастронома, но в нем используется куриный фарш, а я свои шарики делала более традиционными, из свиного фарша с креветками. И вместо сухого имбиря использовала свежий корень.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
свиной фарш - примерно 500 г
очищенные креветки - 100 г (измельчить в блендере)
рис басмати - 125 г
чеснок мелкорубленный - 2 зубчика
свежий имбирь - 3 см
мирин - 2 ст. л.
кинза - 3 веточки
темное кунжутное масло - 1 ст. л.
темный соевый соус - 3 ст. л.
молотый кайенский перец - 1 щепотка
свежемолотый черный перец - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт.
морская соль
Шаг 1
Смешать фарш, креветки, кинзу, имбирь(очистить и натереть) и чеснок. Влить соевый соус, мирин и кунжутное масло, приправить перцем и солью и хорошо вымесить фарш. Положить подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформировать шарики размером с орех и обваляйть их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно. Поместить шарики в пароварку, добавив в отделение для специй лавровый лист, готовить 25-30 минут. Подавать горячими с соевым соусом.