Хумус
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 419.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.00 г/26.00 г/31.00
250 г сухого нута
сок 1 лимона
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. молотых кунжутных семян
1 долька чеснока
0,5 ст. л. молотого кориандра
0,5 ст. л. молотого тмина
горсть очищенных кедровых орешков
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Положить нут в сотейник, залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить, нут промыть, залить свежей водой и довести до кипения. Варить 1–1,5 ч, до мягкости. Слить воду, нут остудить.
Шаг 2
Чеснок очистить. В чашу блендера положить нут, кунжутные семена, кориандр, чеснок и тмин. Влить лимонный сок и оливковое масло, размолоть смесь до состояния однородной пасты. Приправить солью и перцем.Переложить хумус в салатник, сверху посыпать кедровыми орешками. Можно сбрызнуть оливковым маслом, добавить молотую паприку и измельченную петрушку.