Запеканка из красного лука
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 240.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.00 г/19.00 г/10.00
4 крупные красные луковицы
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
0,25 стакана белого сухого вина
4 ст. л. сметаны
50 г тертого швейцарского сыра
50 г тертого пармезана
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку мелко нарезать.Положить лук в форму для запекания, присыпать чесноком и петрушкой, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и перемешать. Влить вино, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин.
Шаг 2
Швейцарский сыр и пармезан смешать со сметаной. Снять с запеканки фольгу, влить получившуюся смесь. Уменьшить температуру до 180°С и готовить еще 15 мин.