Рисовые маффины

04 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

яйца рис яблочный сок маффины разрыхлитель десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис- 70 г

яйцо - 2 шт.

масло сливочное - 150 г

сахар - 80 г

ванильный сахар - 1 ст. л.

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

мука - 2 ст. л.

сок яблочный - 120 мл

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис смолоть в кофемолке в муку. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Смесь должна побелеть и увеличиться в два раза. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить. Всыпать молотый рис. Взбить. Влить сок, всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать и оставить тесто отдохнуть минут на 10.

Шаг 2

Формочки смазать сливочным маслом, наполнить тестом до половины. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов до готовности (15-20 мин.). Дать полностью остыть. Украсить на свой вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru