Рисовые маффины
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
рис- 70 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 150 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
мука - 2 ст. л.
сок яблочный - 120 мл
щепотка соли
Шаг 1
Рис смолоть в кофемолке в муку. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Смесь должна побелеть и увеличиться в два раза. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить. Всыпать молотый рис. Взбить. Влить сок, всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать и оставить тесто отдохнуть минут на 10.
Шаг 2
Формочки смазать сливочным маслом, наполнить тестом до половины. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов до готовности (15-20 мин.). Дать полностью остыть. Украсить на свой вкус.