Картофельные котлетки с креветками и кукурузой
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
200 г мелких очищенных креветок или мяса криля
200 г свежемороженых кукурузных зерен
1 кг картофеля
пучок зеленого лука
2 веточки петрушки
2 ст. л. муки
30 г сливочного масла
соль, перец
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности, 20 мин. Воду слить, картофелю дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузные зерна, не размораживая, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин.
Шаг 3
Добавить к натертому картофелю измельченную зелень, кукурузные зерна и креветки.
Шаг 4
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 5
Разделить получившуюся массу на 8 частей и влажными руками вылепить 8 котлеток. Положить их на разделочную доску или поднос, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Обвалять охлажденные котлетки в муке. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить котлетки с одной стороны, 3 мин. Перевернуть и готовить еще 4 мин. Подавать с дольками лимона.