Паппа аль помодоро

03 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры итальянская кухня базилик бульон варка суп хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг очень спелых мясистых помидоров

1 луковица

2 веточки базилика

2 зубчика чеснока

0,25 небольшого перчика чили

2 стакана куриного бульона

200 г белого черствого хлеба

3 ст. л. оливкового масла

соль, молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть. Сделать сверху каждого плода неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, переложить в миску с ледяной водой и затем снять с них кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть измельчить. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и крупно порубить. Перчик чили очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики мелко нарезать.

Шаг 2

С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле оливковое масло. Обжарить лук, 3 мин. Добавить помидоры, готовить 4 мин. Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на среднем огне 25 мин.

Шаг 4

Добавить в суп бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок. Снять суп с огня, размять хлеб ложкой и тщательно размешать. Разлить суп по тарелкам, побрызгать оливковым маслом и приправить молотым черным перцем.В этом рецепте можно использовать консервированную томатную мякоть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru