Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
кабачок - 1/2 шт.
рис - 1/2 стакана
морковь (среднего размера) - 1 шт.
репчатый лук - 1 небольшая луковица
чеснок - 2 зубчика
базилик - по вкусу
кинза - по вкусу
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
кунжут
Шаг 1
Сварить рис до полуготовности. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами высотой 2-3 см, вырезать середину с семечками. Лук и морковь нарезать, потушить и смешать с рисом. Чеснок мелко натереть на терке, добавить к рису. По вкусу добавить кинзу, базилик, а если вам нравится, то укроп и петрушку. Также можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Противень намазать маслом. Чтобы фаршированный кабачок во время приготовления не очень прилип, противень можно посыпать панировочными сухарями. Кольца из кабачка, смазанные маслом, выложить на противень, слегка подсолить и заполнить начинкой. Сверху посыпать кунжутом.
Шаг 3
Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Приятного аппетита!