Роллы с семгой и роллы с крабовым мясом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
рис Мистраль Японика - 400 г
водоросли нори - 1 уп.
рисовый уксус - 50 г
тростниковый сахар - 1 ст. л.
семга слабосоленая - 200 г
огурцы - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
сыр Филадельфия - 100 г
васаби
майонез
соевый соус
крабовое мясо
Шаг 1
Рис промыть в течение 15 минут холодной водой. Налить в кастрюлю холодной воды так, чтобы она была выше на 2 см уровня риса, накрыть крышкой, довести до кипения. Варить на самом слабом огне 15 минут, не поднимая крышки, не солить! Когда рис сварится, дать ему постоять в кастрюле еще 15 минут, также не поднимая крышки. Готовый рис аккуратно выложить в широкую миску. Сахар растворить в рисовом уксусе, полить этой смесью рис, аккуратно перемешать лопаткой, накрыть его пленкой и дать ему полностью остыть (не в холодильнике). Подготовить наполнители для роллов. Огурцы и авокадо нарезать тонкой соломкой. Семгу и крабовое мясо нарезать тонкими полосками. Когда рис остынет, приступить непосредственно к приготовлению роллов. На бамбуковый коврик положить лист нори шершавой стороной вверх, слегка смочить его рисовым уксусом, выложить тонким слоем рис так, чтобы по 1 см сверху и снизу остались свободными. Рис посередине слегка смазать васаби (горизонтальной полоской), на нее также посередине положить полоски рыбы, огурца, сверху распределить сыр. Скрутить рулет, помогая себе ковриком, края склеить. Получившийся рулет немного утрамбовать при помощи коврика. Коврик убрать. Очень острым ножом рулет разрезать на 6 равных роллов. Чтобы к ножу не лип рис, его надо смазывать уксусом. Также приготовить роллы с авокадо и крабовым мясом, сверху положить полоску майонеза.