Томатный суп с раками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 кг помидоров
100 мл оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
12 раковых шеек
1 огурец
1 луковица
8 маслин без косточек
2 веточки базилика
2 больших зубчика чеснока
4 куска белого хлеба
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
Шаг 1
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить.
Шаг 2
Измельчить в блендере помидоры и базилик в пюре. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль. Перелить в миску и поставить в холодильник. Раковые шейки отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружками.
Шаг 3
Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им хлеб. Обжарить хлеб в разогретом масле до румяной корочки.Добавить в суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим чесночным хлебом.