Салат Капрезе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
8–10 помидоров черри
200 г сыра моцарелла
пучок зеленого базилика
70 мл оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
соль, перец
Шаг 1
Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Шарики сыра разрезать на 2–3 части.Шарики моцареллы бывают разной величины, в зависимости от фирмы-производителя. Если вы купили большой шарик, его надо нарезать пластинами толщиной 0,7 см. Маленькие шарики можно оставить как есть или разрезать пополам.
Шаг 2
Базилик вымыть, обсушить. Отложить несколько листиков для украшения, оставшиеся нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске нарезанный базилик, сыр и помидоры.
Шаг 3
Взбить венчиком масло с уксусом и медом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат. Украсить листиками базилика.