Овощное ирландское рагу с фасолью
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
400 г белой фасоли
половина кочана капусты
4 крупные картофелины
2 большие морковки
3 крупных черешка сельдерея
1 большая луковица
1 л овощного бульона или воды
1 лавровый лист
0,5 ч. л. семян тмина
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Шаг 1
Замочить фасоль в холодной воде на 8 ч, затем откинуть на дуршлаг. Залить фасоль свежей холодной водой, довести до кипения и готовить еще 1 ч. Слить воду, переложить фасоль в глубокую форму для запекания.
Шаг 2
Пока варится фасоль, подготовить овощи: тонко нашинковать капусту и лук, картофель и морковь нарезать крупными ломтиками, сельдерей – небольшими кусочками.
Шаг 3
Положить овощи в форму с фасолью, добавить лавровый лист и тмин. Залить кипящим бульоном или водой, закрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 1,5 ч. Через 1 ч после начала запекания открыть духовку, посолить и поперчить, при необходимости подлить еще жидкости. Подавать рагу горячим или остывшим.